○ Бан - или блокировка, ограничение доступа к форуму определенному человеку. Заблокированный человек, то есть "человек, находящийся в бане", не может просматривать форум, читать и оставлять сообщения в темах. Ставится бан только в случае грубого нарушения правил или же в том случае, если участник получил 2 предупреждения о нарушении правил, но проигнорировал их.
○ Баннер - рекламное изображение, при нажатии на которое вы автоматически переноситесь на другой ресурс. Способ взаимной рекламы форумов. Существуют баннеры самых разных размеров, но наиболее встречающиеся - это 88*31 пикселей.
○ Гейм-Мастер (Game-master или ГМ) - человек, руководящий ролевой игрой и следящий за исполнением основного сюжета ролевой игры. Решает все спорные моменты игры, следит за главными ролями в сюжете, определяет исход битв. Профиль Гейм-Мастера используется для описания действий массовки или игроков, которых в данный момент нет в игре.
○ Интернет-аббревиатура - сокращенные выражения, используемые людьми в интернете при общении друг с другом.
Наиболее частые сокращения:
АКА (от англ. AKA — also known as) - также известен как.
АФАЙК или АФАИК (от англ. AFAIK — as far as I know) - насколько я знаю, насколько мне известно.
ББ (от англ. BB - bye-bye) - пока-пока, используется как прощание.
ВТФ? (от англ. WTF - what the fuck) - что за хрень?
ЗЫ - постскриптум (получается, если набрать обычные «P» и «S», забыв переключить раскладку клавиатуры на латиницу).
ИМХО (от англ. IMHO — in my humble opinion) - по моему скромному мнению (дословно "имею мнение, хочу огласить").
КМК - как мне кажется.
КСТ - кстати.
ЛОЛ (от англ. LOL - laughing out loud) - громко смеюсь.
МБ - может быть.
НП (от англ. NP - no problems) - нет проблем.
ОМГ (от англ. OMG - oh my good!) - Боже мой!
ОФФ - оффтоп, т.е. высказывание не по теме.
ПЖЛ или ПЛЗ - пожалуйста.
ППКС - подписываюсь под каждым словом.
СПС - спасибо.
ХЗ - хочу знать (др. вариант: хрен знает).
ЧаВо, или ФАК, или FAQ (от англ. - Frequently Asked Questions) - ЧАсто задаваемые ВОпросы.
ЧТД (или ЧИТД) - что и требовалось доказать.
○ Личные сообщения - или ЛС, личка. Твои личные переписки с другими участниками форума, которые будут доступны только этим двум переписывающимся между собой лицам.
○ Оффтоп - или просто "офф", сообщения не по теме. В качестве примера: если в ролевой вам необходимо что-то сказать вашему со-игроку (что-либо, что вы не можете включить в свой пост), вы должны использовать именно фразу "офф", оповещающую другого участника, что сейчас последует какое-либо сообщение, не имеющее отношение к вашему посту.
○ Пост - это сообщение про вашего персонажа, которое вы пишете на ролевой. Пост, как правило, пишется от первого или третьего лица. В него обычно входят действия и мысли персонажа, а также описание местности, погоды и персонажей ваших со-игроков.
○ Флейм (англ. flame) - оскорбления или малоинформативные сообщения, длинные безрезультатные споры.
○ Флуд - раздел, не имеющий никакого отношения к ролевой игре, созданный для свободного общения участников между собой на любые темы.